Кимчи: блюдо, сжигающее жир и контролирующее вес

2024-02-04 // Стиль Юлии Некрасовой
Узнайте, как кимчи влияет на наш вес и почему это блюдо полезно для пищеварения и здоровья.

По статистике, около 30% жителей планеты страдают от ожирения — и с каждым годом их число только увеличивается. Факторов много: люди стали реже готовить дома, предпочитая полуфабрикаты и фаст-фуд; активность снижается, потому что многие перешли на "удаленку"; уровень жизни в некоторых странах растет, так что люди все больше тратят на еду.

Но есть блюда, которые сжигают лишний жир и держат вес — одно из них кимчи. Исследователи из Южной Кореи опросили 115 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Те из них, кто ел от одной до трех порций кимчи в день, страдали от ожирения на 12% реже, чем те, кто этого не делал. Что касается веса — то люди с кимчи в рационе на 10% реже имели лишние килограммы. Но ученые отметили, что есть больше трех порций кимчи опасно для веса. Все из-за того, что мы обычно едим кимчи с другими блюдами (например, с рисом). Значит, чем больше кимчи, тем больше и другой еды.

Кимчи надолго насыщает — благодаря высокому содержанию клетчатки. Она содержит пребиотики, которые вырабатываются в овощах только после закваски. Они налаживают работу кишечника и помогают избавиться от запоров, вздутия и тошноты. Кимчи также содержит лактобактерии, которые сохраняют молодость клеток и укрепляют мозг.

Для приготовления кимчи вам понадобится: пекинская капуста 1 шт., редис 2 шт., половина лука, зеленый лук 3 стебля, чеснок 4 зубчика, имбирь молотый 2 ст. л., красный молотый перец 2 ст.л., соль 2 ст.л., сахар 1 ст.л. Разрежьте капусту на 4 вертикальные части. Каждую часть тщательно засыпьте солью и оставьте на 2 часа. Смешайте нарезанный лук, чеснок, имбирь, сахар и красный перец в блендере. По готовности капусты нарежьте ее и положите в тарелку с нарезанной редиской и зеленым луком. Смешайте все овощи с красной пастой. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике или на 3 часа при комнатной температуре. Подавайте кимчи с мясом, рисом, мятым картофелем, гречневыми макаронами, или добавьте в бульон или салат.

Как быть иконой британского стиля: сумки Burberry
Стиль Юлии Некрасовой
2024-03-29
Погрузитесь в мир изысканных материалов, превосходного качества и британского стиля с коллекцией сумок от Burberry.
Jaeger-LeCoultre представила новый хронограф с фазой луны и дневной ночью
Стиль Юлии Некрасовой
2024-05-01
Jaeger-LeCoultre представила новый хронограф с фазой луны и дневной ночью, объединивший несколько функций в одном часах