Как наше питание отражает наше самоощущение

2024-01-31 // Стиль Юлии Некрасовой
Исследование показало, что еда, которую мы выбираем, может многое рассказать о нас как о личности. Сладкое и переедание могут свидетельствовать о низкой самооценке, а выбор некачественных продуктов может быть связан с чувством неполноценности.

Перепиши новостную статью своими словами...

Продукты, которые мы включаем в свой рацион питания, напрямую транслируют наше самоощущение. Как сказал немецкий философ Фейербах: «Ты то, что ты ешь». Это означает, что еда, которую мы выбираем, может многое рассказать о нас как о личности. Она может подчеркнуть нашу высокую самооценку или, наоборот, нелюбовь к себе.

Сладкоежки, которые не могут прожить без шоколада или конфет, за своей слабостью часто скрывают неуверенность в себе. Люди с низкой самооценкой постоянно испытывают нехватку радости и пытаются ее компенсировать пищей. Шоколад и другие сладости содержат дофамин, который помогает улучшить настроение.

С другой стороны, уверенные в себе люди находят источники радости не только в еде, но и в интересных людях, событиях и, самое главное, в самих себе. Если мы постоянно испытываем желание съесть что-то сладкое, стоит оглядеться вокруг и задуматься, что еще может принести нам радость, не связанную с едой. Ведь в мире много интересных занятий, которые способны дать намного больше удовлетворения и радости, чем поедание вкусняшек.

Некоторые продукты, такие как жирные и мучные блюда, могут рассказать о нас как о людях, склонных к перееданию. Причиной этого может быть нелюбовь к себе. Переедание показывает, что мы не ценим и не уважаем свое тело. Поедание высококалорийных продуктов, которые мы не можем израсходовать, приводит к набору лишнего веса и изменению внешности. Психосоматика говорит нам, что таким образом неуверенные в себе люди пытаются занять как можно больше места, чтобы доказать свое значение.

Выбор некачественных продуктов также может быть связан с низкой самооценкой. Исследование показало, что люди с низкой самооценкой чаще выбирают дешевые и просроченные товары. Они посещают дешевые рестораны и предпочитают фастфуд, чтобы подтвердить свою экономность и обидеть самого себя. Они ассоциируют себя с низкокачественными и дешевыми товарами.

Некачественные продукты могут служить уязвленной самооценке людей как защитой и создавать иллюзию безопасности. В моменты, когда они чувствуют себя хуже окружающих, они утешают себя несбалансированной пищей либо покупкой дешевых товаров. Эти продукты становятся щитом, который помогает им справляться с чувством неполноценности.

Важно осознавать, что наше питание отражает наше самоощущение. Вместо того, чтобы обращаться к низкокачественным и вредным продуктам, которые поддерживают наше негативное самочувствие, мы должны искать другие способы улучшить свое состояние. Это может включать в себя поиск поддержки, внимания и любви, а также занятия, которые доставляют нам удовольствие и радость.

Следующий раз, когда нас привлечет что-то некачественное или неподходящее для нашего питания, стоит задать себе вопрос: «Действительно ли мне это нужно?». Вместо того, чтобы использовать еду или товары в качестве утешения, мы должны научиться ценить себя и понимать, что мы заслуживаем лучшего.

Jaeger-LeCoultre представила новый хронограф с фазой луны и дневной ночью
Стиль Юлии Некрасовой
2024-05-01
Jaeger-LeCoultre представила новый хронограф с фазой луны и дневной ночью, объединивший несколько функций в одном часах