Шон Макгир создал дебютную коллекцию для Alexander McQueen

2024-03-04 // Стиль Юлии Некрасовой
Описание дебютной коллекции Шона Макгира для Alexander McQueen, показанной в Париже

Одним из самых ожидаемых дебютов сезона была коллекция ирландского дизайнера Шона Макгира для бренда Alexander McQueen. Это событие вызвало много отзывов, так как подчеркнуло любовь Макгира к непривлекательным и вызывающим отторжение местам. Показ коллекции прошел в заброшенном железнодорожном депо на окраине Парижа.

Шоу началось с модели, которая была закручена в черное платье, воссоздавая образ куклы. Одна рука модели была «спрятана» под платьем, а другая — в районе живота. По словам Макгира, начальной точкой его коллекции была коллекция «Птицы» Ли Маккуина, которая была представлена в 1995 году. Именно в ней модель была обернута прозрачной лентой для поддонов. Сжатый силуэт стал основой всей коллекции, по словам нового креативного директора.

Макгир сфокусировался на «темной» стороне творчества Маккуина, пытаясь привнести в нее собственный свет. Он отметил, что не успел изучить архивы бренда и создавал коллекцию на основе фотографий с подиума, а также изображений Кейт Мосс и Эми Уайнхаус. В результате он создал атмосферу Лондона, особенно Ист-Энда, с помощью нескольких элементов: кожаных пальто, плащей, свитеров крупной вязки, меховых жилетов и кожаной обуви.

Коллекция также включает анималистичный принт, блестящий тейлоринг и еще несколько уникальных элементов, которые выделяются среди других. Судя по отзывам, дебют Шона Макгира вызвал неоднозначные реакции у публики, но многие признали его одним из самых ожидаемых моментов сезона.

Jaeger-LeCoultre представила новый хронограф с фазой луны и дневной ночью
Стиль Юлии Некрасовой
2024-05-01
Jaeger-LeCoultre представила новый хронограф с фазой луны и дневной ночью, объединивший несколько функций в одном часах
Как быть иконой британского стиля: сумки Burberry
Стиль Юлии Некрасовой
2024-03-29
Погрузитесь в мир изысканных материалов, превосходного качества и британского стиля с коллекцией сумок от Burberry.